Tender ao Molho de Abacaxi


Natal e seus pratos típicos. Esse é um deles.
O tender combina muito com essa época do ano.
Tente fazer esse receita. Os ingredientes são encontrados facilmente.
Esse feito na minha cozinha foi muito aprovado.
Tem um sabor agridoce por causa do gengibre e açúcar mascavo.

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) do suco do abacaxi em calda
• ½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (chá) de mostarda
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia moído
• 2 colheres (sopa) de rum
• 1kg de tender bolinha
• 1 lata de abacaxi em calda
• Cerejas em calda
• Frutas da estação para decorar

Modo de Preparo do Tender:
1. Na panela, junte suco de abacaxi, açúcar mascavo, mostarda, gengibre e o cravo.
2. Em fogo alto deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe. Mexa até dissolver o açúcar.
3. Retire do fogo e acrescente o rum.
4. Faça furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi.
5. Deixe marinar da noite pro dia para absorver o tempero.
6. Embrulhe o tender em papel alumínio e asse por 1 hora em 220º. Reserve a marinada.
7. Retire do forno e desembrulhe. Com uma faca, faça cortes formando quadrados.
8. Espete os cravos. Forno em 220º e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.
9. Retire do forno e coloque o tender numa travessa.

Ingredientes para o Molho:
• Marinada reservada do tender.
• 1 xícara (chá) do suco do abacaxi em calda
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de rum
• ½ colher (sopa) de maizena

Preparando o Molho:
1. Na panela coloque o restante da marinada, suco de abacaxi e suco de limão.
2. Junte 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e a maizena dissolvida na água.
3. Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos até formar um molho.
4. Junte o rum, misture bem e coloque numa molheira.
5. Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato com o tender.
6. Coloque cerejas no centro de cada rodela com outras frutas de época.
7. Regue um pouco da calda por cima do tender e sirva.

"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma certa moralidade ao estômago."
(Vitor Hugo)

3 comentários :

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes