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Lula Salteada na Manteiga



Praia, brisa e uma cervejinha gelada.

Isso tudo remete aos frutos do mar. Que tal uma lula?
Esse prato é leve, saudável e muito saboroso.
Sua lula fica borrachuda?
Cada prato tem seu tempo e reage diferente ao calor.
Quando for refogar ou fritar, 4 minutos devem de fato ser respeitados.
Bom apetite!

Ingredientes: 
• 250g de anéis de lula
• ½ copo de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Pimenta do reino a gosto
• Pitada de sal e açúcar
• 2 dentes de alho em fatias finas
• Suco de ½ limão

Como fazer:
1. Coloque as lulas em uma vasilha com leite e sal por 30 minutos.

2. Escorra. Coloque a colher de manteiga em uma frigideira e depois o alho.
3. Espere o alho dourar levemente e acrescente os anéis de lula.
4. Coloque sal, açúcar, limão, pimenta-do-reino e deixe a lula dourar.
5. Não deixe passar de 4 minutos, se não emborracha.
6. Sirva quente como entrada.

"Excessos e tristeza não devem ir à mesa."
(Provérbio Português)

Comentários

  1. Ótima receita, deixei um pouco mais de 4 minutos e ficaram macias e a manteiga deu um sabor especial.

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    1. Fico feliz em saber que gostou. Aqui em casa adoramos tudo que vem do mar.

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  2. Se eu quiser fazer para comer no outro dia, fica bom?

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    Respostas
    1. Olá. Lula sempre fica borrachuda se ficar mais tempo no fogo. Nunca fiz pra comer outro dia, mas acredito que se você requentar não ficará macia como antes.

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