Pular para o conteúdo principal

Bolinhos de Espinafre com Ervas



 

Já comeu espinafre achando que ia ficar forte igual ao Popeye?
Deve ter percebido que esse vegetal não é tão poderoso assim.
Mas que esses bolinhos são deliciosos, são!
Faça você mesmo, é muito fácil.

Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de trigo com fermento
• 2 ovos
• 1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
• ¼ xícara de leite
• Sal e pimenta do reino moída na hora
• ½ xícara de manjericão picado
• 1 xícara de salsinha e cebolinha picada
• 1 xícara de espinafre com talinhos picados
• Óleo vegetal para fritar

Modo se fazer:
1. Junte a farinha, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta numa tigela e misture bem.
2. Adicione a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o espinafre e misture tudo.
3. Coloque 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande e aqueça em fogo médio.
4. Coloque colheres (sopa) de massa no óleo e frite de um lado. Vire e doure do outro lado.
5. Retire do óleo e escorra sobre papel absorvente.
6. Coloque mais 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira e frite o restante da massa.
7. Sirva quente.

"A fome é má conselheira."
(Virgíli)

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...