O Burrito é um prato tradicional da culinária Mexicana.
O recheio varia de região para região.
Podem ser com carne, feijões, alface, tomate, milho, pimenta, arroz.
Sirva com guacamole, mas nada impede que você recheie ao seu gosto.
Ingredientes das tortilhas:
• 1/2 xícara de farinha de milho amarelo
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de (chá) de sal
• 1 colher de (sopa) de margarina
• Água o quanto baste
Preparo das tortilhas:
1. Em uma tigela coloque a farinha de milho triturada no liquidificador.
2. Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
3. Misture até ficar uma farofa.
4. Trabalhe a massa, acrescentando água aos poucos ate virar uma bola.
5. Reserve cobertas com um plástico e faça o recheio.
6. Faça 4 bolinhas e abra cada uma deixando bem fininha
7. Na frigideira, deixe dourar ligeiramente dos dois lados.
8. Cubra a massa com um pano úmido para não ressecar.
Dica: As tortilhas podem ser encontradas prontas.
Ingredientes do recheio:
• 400g de carne moída
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 jalapeño ou pimenta dedo de moça picada
• 200g de feijão preto cozido (Eu não uso)
• Pimenta moída, sal e azeitonas verdes a gosto
• 100g de queijo prato ralado
• 4 folhas de alface americana picada
• 1 tomate picado
Preparo do recheio:
1. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta moída.
3. Deixe refogar até que a carne fique um pouco seca. Mexa sempre.
4. Acrescente então o feijão cozido (apenas os grãos), o tomate e as azeitonas.
5. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa, desligue o fogo e reserve.
6. Acerto o sal e a pimenta.
Montagem:
1. Coloque a alface sobre as tortilhas.
2. Divida o recheio entre elas e enrole-as como uma panqueca.
3. Deixe a dobra final para baixo.
4. Coloque os burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
6. Sirva com guacamole, molho picante de maionese ou molho de pimenta.
“Um pão velho em paz é uma refeição melhor do que um banquete tenso.”
(Esopo)
mto boa essa receita ficou uma delicia mais tbm não coloquei o feijão :)
ResponderExcluirAngélica, que bom que gostou. Adoro comida mexicana e com muita pimenta.
ExcluirE o alface?
ResponderExcluirOi Melissa. O alface vai sobre a tortilha e o recheio por cima antes de enrolar. Vou corrigir a postagem. Obrigado.
Excluirmais tem dois tipos de pimenta?pq vc falou pimenta dedo de moça,e depois em baixo vc falou pimenta moida,ai eu n entendi
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