Pular para o conteúdo principal

Burritos de Carne


O Burrito é um prato tradicional da culinária Mexicana.
O recheio varia de região para região.
Podem ser com carne, feijões, alface, tomate, milho, pimenta, arroz.
Sirva com guacamole, mas nada impede que você recheie ao seu gosto.

Ingredientes das tortilhas:
• 1/2 xícara de farinha de milho amarelo
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de (chá) de sal
• 1 colher de (sopa) de margarina
• Água o quanto baste

Preparo das tortilhas:
1. Em uma tigela coloque a farinha de milho triturada no liquidificador.
2. Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
3. Misture até ficar uma farofa.
4. Trabalhe a massa, acrescentando água aos poucos ate virar uma bola.
5. Reserve cobertas com um plástico e faça o recheio.
6. Faça 4 bolinhas e abra cada uma deixando bem fininha
7. Na frigideira, deixe dourar ligeiramente dos dois lados.
8. Cubra a massa com um pano úmido para não ressecar.

Dica: As tortilhas podem ser encontradas prontas.

Ingredientes do recheio:
• 400g de carne moída
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 jalapeño ou pimenta dedo de moça picada
• 200g de feijão preto cozido (Eu não uso)
• Pimenta moída, sal e azeitonas verdes a gosto
• 100g de queijo prato ralado
• 4 folhas de alface americana picada
• 1 tomate picado

Preparo do recheio:
1. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta moída.
3. Deixe refogar até que a carne fique um pouco seca. Mexa sempre.
4. Acrescente então o feijão cozido (apenas os grãos), o tomate e as azeitonas.
5. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa, desligue o fogo e reserve.
6. Acerto o sal e a pimenta.

Montagem:
1. Coloque a alface sobre as tortilhas.
2. Divida o recheio entre elas e enrole-as como uma panqueca.
3. Deixe a dobra final para baixo.
4. Coloque os burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
6. Sirva com guacamole, molho picante de maionese ou molho de pimenta.

“Um pão velho em paz é uma refeição melhor do que um banquete tenso.”
(Esopo)


Comentários

  1. mto boa essa receita ficou uma delicia mais tbm não coloquei o feijão :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Angélica, que bom que gostou. Adoro comida mexicana e com muita pimenta.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Oi Melissa. O alface vai sobre a tortilha e o recheio por cima antes de enrolar. Vou corrigir a postagem. Obrigado.

      Excluir
  3. mais tem dois tipos de pimenta?pq vc falou pimenta dedo de moça,e depois em baixo vc falou pimenta moida,ai eu n entendi

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...