Uma variação muito gostosa da minha Torta Americana de Maçãs
Essa leva leite condensado e baunilha.
Com poucos ingredientes e de fácil preparo você terá uma deliciosa sobremesa.
Com poucos ingredientes e de fácil preparo você terá uma deliciosa sobremesa.
Você pode servi-la quente ou fria com sorvete de creme ou chantily.
Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga com sal
• 1 colher de chá de sal
• Quanto baste de água gelada
Recheio:
• 150g de manteiga com sal
• 1 colher de chá de sal
• Quanto baste de água gelada
Recheio:
• 5 maçãs descascadas e fatiadas
• 1 lata de leite condensado
• 3 Gemas
• 1 colher de chá de baunilha
• Canela em pó e noz-moscada a gosto
• Canela em pó e noz-moscada a gosto
• ¼ xícara de açúcar
• ¼ xícara de farinha de trigo
• ¼ xícara de farinha de trigo
• Suco de 1 limão
Modo de fazer:
1. Coloque o trigo na tigela, acrescente o sal e a manteiga.
2. Com os dedos incorpore até virar uma farofa. Acrescente água até ligar a massa.
3. Descasque as maças em fatias finas e coloque na água com limão.
4. Escorra e adicione açúcar, trigo, canela e a noz-moscada. Misture bem.
2. Com os dedos incorpore até virar uma farofa. Acrescente água até ligar a massa.
3. Descasque as maças em fatias finas e coloque na água com limão.
4. Escorra e adicione açúcar, trigo, canela e a noz-moscada. Misture bem.
5. Forre o fundo e os lados de uma assadeira com a massa.
6. Misturar o leite condensado com as gemas e a baunilha até formar um creme.
7. Coloque metade da mistura de maçãs e metade do creme sobre a massa.
8. Faça uma nova camada de maçã e creme e polvilhe com canela em pó.
9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos em 180° até dourar.
"A expert em culinária escreve certo por lindas tortas."
(Dodó Macedo)
9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos em 180° até dourar.
"A expert em culinária escreve certo por lindas tortas."
(Dodó Macedo)
A massa não ficou assada no meio. Recomendo pré-assar a massa antes de colocar o recheio.
ResponderExcluirO creme, eu achei pouca quantidade e adicionei 1 copo de leite e 1 colher de chá de amido de milho e coloquei o creme ao fogo novamente. Ele ficou bem gostoso com a torta pronta!
Obrigado pela dica Amanda.
ExcluirQue bom que gostou.
Abraço