Pular para o conteúdo principal

Torta de Maçãs com Leite Condensado


Uma variação muito gostosa da minha Torta Americana de Maçãs
Essa leva leite condensado e baunilha.
Com poucos ingredientes e de fácil preparo você terá uma deliciosa sobremesa.
Você pode servi-la quente ou fria com sorvete de creme ou chantily.

Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga com sal
• 1 colher de chá de sal
• Quanto baste de água gelada

Recheio:
• 5 maçãs descascadas e fatiadas
• 1 lata de leite condensado
• 3 Gemas
• 1 colher de chá de baunilha
• Canela em pó e noz-moscada a gosto
• ¼ xícara de açúcar
• ¼ xícara de farinha de trigo
• Suco de 1 limão

Modo de fazer:
1. Coloque o trigo na tigela, acrescente o sal e a manteiga.
2. Com os dedos incorpore até virar uma farofa. Acrescente água até ligar a massa.
3. Descasque as maças em fatias finas e coloque na água com limão.
4. Escorra e adicione açúcar, trigo, canela e a noz-moscada. Misture bem.
5. Forre o fundo e os lados de uma assadeira com  a massa.
6. Misturar o leite condensado com as gemas e a baunilha até formar um creme.
7. Coloque metade da mistura de maçãs e metade do creme sobre a massa.
8. Faça uma nova camada de maçã e creme e polvilhe com canela em pó.
9.  Leve ao forno por cerca de 30 minutos em 180° até dourar.

"A expert em culinária escreve certo por lindas tortas."
(Dodó Macedo)

Comentários

  1. A massa não ficou assada no meio. Recomendo pré-assar a massa antes de colocar o recheio.
    O creme, eu achei pouca quantidade e adicionei 1 copo de leite e 1 colher de chá de amido de milho e coloquei o creme ao fogo novamente. Ele ficou bem gostoso com a torta pronta!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...