Essa receita de escondidinho é uma delícia.
A batata salsa é que da um sabor especial ao prato.
Sua cor é bem amarela e um sabor marcante.
Aqui em casa sempre temos essa batata. Tente fazer.
Ingredientes:
"Os prazeres são como os alimentos: os mais simples são aqueles que menos cansam "
(Autor Desconhecido)
• 1 kg de carne moída de primeira
• 1/2 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassadinho
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha
• Óleo para refogar
• 3 batatas inglesas
• 2 batatas salsas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Leite o suficiente para dar o ponto no purê
• Queijo parmesão ralado
• 300g de mussarela
• Pitada de noz moscada
• Molho de tomate
Modo de fazer:
• 1/2 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassadinho
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha
• Óleo para refogar
• 3 batatas inglesas
• 2 batatas salsas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Leite o suficiente para dar o ponto no purê
• Queijo parmesão ralado
• 300g de mussarela
• Pitada de noz moscada
• Molho de tomate
Modo de fazer:
1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar.
2. Acrescente a carne moída. Frite bem até ficar coradinha.
3. Salgue, coloque a pimenta a gosto e a salsinha.
4. Adicione o molho de tomate e misture bem. Reserve.
5. Cozinha as batatas em água e sal.
6. Faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
Montagem:
1. Em uma travessa pra forno primeiro coloque metade de carne moída.
2. Depois o queijo mussarela.
3. Adicione a metade do purê de batatas.
4. Coloque o restante da carne moída.
5. Mais queijo mussarela.
6. Termine com o purê de batatas.
7. Salpique queijo parmesão ralado e noz moscada.
8. Leve ao forno quente para gratinar.
8. Leve ao forno quente para gratinar.
9. Sirva com arroz branco e salada verde.
(Autor Desconhecido)
Essa foi sacanagem! Que delíciaaaaaaaaa! Vou tentar fazer em casa!
ResponderExcluirQue bom que gostou Karina
ExcluirFaça e depois diga como ficou :)
Abraço