Bobó de Camarão à Minha Moda


O vinho verde pode acompanhar peixes em geral.
Frutos do mar, carnes leves e pratos da culinária japonesa são perfeitos.
Vinhos e frutos do mar, um casamento de sucesso.
Aprecie esse prato com um português Vinho Verde Casal Garcia.

Ingredientes:
500 gr de camarão médios limpos
250 gr de lulas
250 gr de peixe (abrótea) em cortes pequenos
500 gr de mandioca em pedaços médios
• ½ pimentão vermelho picado
• ½ pimentão amarelo picado
2 tomates
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de azeite de dendê
• 1 latas de molho de tomate (Pomarola) 
100 ml de leite de coco
Cebolinha e salsinha a gosto
Azeite de oliva 
1 limão

• Coentro, pimenta de cheiro e sal

Modo de Fazer:
1. Tempere os camarões, a lula e o peixe com sal, pimenta e limão no azeite de oliva e reserve.
2. Retire o fio central da mandioca e cozinhe na água. (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.

(Eu costumo cozinhar bem a mandioca e deixar em pequenos pedaços)
3. Na panela com o um pouco de
azeite-de-dendê doure o camarão, a lula e os peixes. Coe e reserve a água que sobrou a parte dos peixes.
4. Noutra panela com azeite-de-dendê e alho, adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate. Refogue tudo.
5. Acrescente a água reservada, o creme da mandioca (ou pequenos pedaços), deixe ferver por mais ou menos dez minutos.
6. Coloque o Pomarola, a salsinha e a cebolinha.
7. Acerte o sal e finalize com os camarões, a lula e o peixe junto com o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
8. Mexa com cuidado e deixe mais 5 minutos.
9. Sirva com arroz branco e salada verde.

"Sem pão e sem vinho, o amor é nada." 
(Ditado francês.)

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