Frutos do mar, carnes leves e pratos da culinária japonesa são perfeitos.
Vinhos e frutos do mar, um casamento de sucesso.
Aprecie esse prato com um português Vinho Verde Casal Garcia.
Aprecie esse prato com um português Vinho Verde Casal Garcia.
Ingredientes:
• 500 gr de camarão médios limpos
• 250 gr de lulas
• 250 gr de peixe (abrótea) em cortes pequenos
• 500 gr de mandioca em pedaços médios
• ½ pimentão vermelho picado
• ½ pimentão amarelo picado
• 2 tomates
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picado
• 1 xícara (chá) de azeite de dendê
• 500 gr de mandioca em pedaços médios
• ½ pimentão vermelho picado
• ½ pimentão amarelo picado
• 2 tomates
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picado
• 1 xícara (chá) de azeite de dendê
• 1 latas de molho de tomate (Pomarola)
• 100 ml de leite de coco
• 100 ml de leite de coco
• Cebolinha e salsinha a gosto
• Azeite de oliva
• 1 limão
• Coentro, pimenta de cheiro e sal
• Azeite de oliva
• 1 limão
• Coentro, pimenta de cheiro e sal
Modo de Fazer:
1. Tempere os camarões, a lula e o peixe com sal, pimenta e limão no azeite de oliva e reserve.
2. Retire o fio central da mandioca e cozinhe na água. (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
(Eu costumo cozinhar bem a mandioca e deixar em pequenos pedaços)
3. Na panela com o um pouco de azeite-de-dendê doure o camarão, a lula e os peixes. Coe e reserve a água que sobrou a parte dos peixes.
2. Retire o fio central da mandioca e cozinhe na água. (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
(Eu costumo cozinhar bem a mandioca e deixar em pequenos pedaços)
3. Na panela com o um pouco de azeite-de-dendê doure o camarão, a lula e os peixes. Coe e reserve a água que sobrou a parte dos peixes.
4. Noutra panela com azeite-de-dendê e alho, adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate. Refogue tudo.
5. Acrescente a água reservada, o creme da mandioca (ou pequenos pedaços), deixe ferver por mais ou menos dez minutos.
6. Coloque o Pomarola, a salsinha e a cebolinha.
7. Acerte o sal e finalize com os camarões, a lula e o peixe junto com o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
8. Mexa com cuidado e deixe mais 5 minutos.
9. Sirva com arroz branco e salada verde.
"Sem pão e sem vinho, o amor é nada."
(Ditado francês.)
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