A berinjela é uma importante fonte de proteínas e possui propriedades digestivas.
Controla a hipertensão, reduzir o mau colesterol e combater artrite e reumatismo.
Sempre compre berinjela bem firme, brilhante e sem manchas.
Ingredientes:
• 1 berinjela grande crua
• Molho de tomate (pomarola)
• 2 tomates picados
• 1 cebola picada
• Folhas de manjericão
• 1 cebola picada
• Folhas de manjericão
• Azeitonas sem caroço picadas
• 300g de queijo muzzarela fatiado ou ricota
• 2 colheres de azeite-de-dendê ou de oliva
• 300g de queijo muzzarela fatiado ou ricota
• 2 colheres de azeite-de-dendê ou de oliva
• Queijo parmesão ralado misturado com nos-moscada a gosto
• Sal, limão e alho a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte as berinjelas em rodelas finas e coloque na água com limão e sal. Depois asse as fatias por alguns minutos no forno. Cuide pra não queimar.
2. Doure no azeite a cebola com o alho, acrescente os tomates picados, molho (pomarola) e azeitonas. Tempere com sal a gosto e refogue.
3. Na assadeira refratária, coloque um pouco de azeite e um pouco do molho.
4. Seque as berinjelas e coloque uma camada na assadeira.
4. Seque as berinjelas e coloque uma camada na assadeira.
5. Coloque a metade do queijo e folhas de manjericão e cubra com mais molho.
6. A seguir, coloque outra camada de berinjela, queijo, e folhas de manjericão.
6. A seguir, coloque outra camada de berinjela, queijo, e folhas de manjericão.
7. Cubra com o molho e por cima queijo parmesão ralado misturado com nos-moscada.
8. Leve ao forno em temperatura de 180º por cerca de 30 minutos para cozinhar.
9. Sirva quente com salada verde.
8. Leve ao forno em temperatura de 180º por cerca de 30 minutos para cozinhar.
9. Sirva quente com salada verde.
"Você pode nascer com o dom de cozinhar, mas tem de aprender a assar."
(Anthelme Brillat-Savarin)
Tá aí uma combinação que gosto: massa e verdura... All'italiana, che buona!
ResponderExcluirhmmm, isso tá com uma cara tão boa gente *-*
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