Lasanha de Berinjela com Manjericão



A berinjela é uma importante fonte de proteínas e possui propriedades digestivas.
Controla a hipertensão, reduzir o mau colesterol e combater artrite e reumatismo.
Sempre compre berinjela bem firme, brilhante e sem manchas.

Ingredientes:
• 1 berinjela grande crua
• Molho de tomate (pomarola)
• 2 tomates picados
• 1 cebola picada
• Folhas de manjericão
• Azeitonas sem caroço picadas
• 300g de queijo muzzarela fatiado ou ricota
• 2 colheres de azeite-de-dendê ou de oliva
• Queijo parmesão ralado misturado com nos-moscada a gosto
• Sal, limão e alho a gosto

Modo de Preparo:

1. Corte as berinjelas em rodelas finas e coloque na água com limão e sal. Depois asse as fatias por alguns minutos no forno. Cuide pra não queimar.
2. Doure no azeite a cebola com o alho, acrescente os tomates picados, molho (pomarola) e azeitonas. Tempere com sal a gosto e refogue.
3. Na assadeira refratária, coloque um pouco de azeite e um pouco do molho.
4. Seque as
berinjelas e coloque uma camada na assadeira.
5. Coloque a metade do queijo e folhas de manjericão e cubra com mais molho.
6. A seguir, coloque outra camada de berinjela, queijo, e folhas de manjericão.
7. Cubra com o molho e por cima queijo parmesão ralado misturado com nos-moscada.
8. Leve ao forno em temperatura de 180º por cerca de 30 minutos para cozinhar.
9. Sirva quente com salada verde.

"Você pode nascer com o dom de cozinhar, mas tem de aprender a assar."
(Anthelme Brillat-Savarin)

2 comentários :

  1. Tá aí uma combinação que gosto: massa e verdura... All'italiana, che buona!

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  2. hmmm, isso tá com uma cara tão boa gente *-*

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