Uma das minhas primeiras receitas.
Tentei abandonar a tradicional carne vermelha e o conhaque.
O resultado é ótimo. Aqueles que comeram aprovaram.
Fácil e gostosa. O brócolis acrescenta sabor ao prato.
Ingredientes:
• ½ kg de peito de frango
• 1 cebola grande
• 2 brócolis japonês cortados em pequenos bouquets
• 4 colheres de manteiga
• 1 colher de páprica doce
• 1 copo vinho branco seco
• ½ xícara de caldo de frango
• 2 colheres de catchup
• 2 colheres de mostarda
• ½ xícara de molho de tomate
• 2 caixinha de creme de leite
• Alho triturado, pitada de noz-moscada e sal a gosto
Modo de fazer:
1. Corte o peito de frango em cubinhos, tempere com sal a gosto e reserve.
2. Pique a cebola e frite na manteiga com o alho até dourar.
3. Coloque o frango e deixe quase dourar. Abaixe o fogo e cubra com o vinho.
4. Quando o vinho começar a sumir acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup.
5. Mexa e acrescente o caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água.
6. Adicione o brócolis. Deixe cozinhar até que o brócolis fique al dente.
7. Salpique noz-moscada e a páprica e deixe mais alguns minutos no fogo.
8. Misture o creme de leite e desligue o fogo.
9. Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
Dica: Doure 200g de cogumelos in natura em 1 colher de manteiga com pitada de sal e açúcar. Acrescente ao prato e sirva.
2. Pique a cebola e frite na manteiga com o alho até dourar.
3. Coloque o frango e deixe quase dourar. Abaixe o fogo e cubra com o vinho.
4. Quando o vinho começar a sumir acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup.
5. Mexa e acrescente o caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água.
6. Adicione o brócolis. Deixe cozinhar até que o brócolis fique al dente.
7. Salpique noz-moscada e a páprica e deixe mais alguns minutos no fogo.
8. Misture o creme de leite e desligue o fogo.
9. Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
Dica: Doure 200g de cogumelos in natura em 1 colher de manteiga com pitada de sal e açúcar. Acrescente ao prato e sirva.
"Felicidade é ter uma cozinha digna de elogios."
(Suzana Vieira)
Hummmmm...é uma delícia, ja comi várias vezes..
ResponderExcluirfoi com esse prato q ele me conquistou...hehheheh
Huummmm..
ResponderExcluirMorram de inveja, por que estava uma delícia.
E esse vinho na receita deixou todo mundo bebado
hehehe