Tiradito de Salmão com Salada de Brotos


Sugestão do programa Homens Gourmet. Aprovado!
Acompanha muito bem com Vinho Verde Casal Garcia Branco.
O salmão é rico em Ômega 3 e prevenir doenças cardiovasculares.
Também é uma delícia e fácil de fazer.

Você precisa de:
• 600g de salmão
• 200g de brotos de agrião
• 4 pepinos japonês
• 50g de coentro
• 50g de cebolinha

Molho:
• 1 dente de alho
• 2 colheres de sopa de gengibre
• 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça
• 100 ml de molho de soja
• 3 limões
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim
• Azeite extra virgem

Passos:
1. Rale pepino e reserve e corte o salmão em fatias finas.

2. Esmague com a lateral da faca para a fatia ficar ainda mais fina.
3. Faça o molho misturando todos os ingredientes e reserve.
4. Monte as fatias no prato, regue com molho.

5. Decore com a cebolinha e o coentro picados.
6. Coloque um montinho de pepino no centro do prato e por cima os brotos.
7. Regue os brotos com um pouco de molho.

8. Decore com uma rodela de pimenta dedo de moça e regue com azeite.
9. Sirva em seguida.

"Uma cozinha sem saca-rolhas é apenas um cômodo da casa."
(Keith Floyd)

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes