Creme de Camarão com Vinho Branco



Aqui em casa apreciamos frutos do mar o ano todo.
Para os fãs do camarão, preparei este prato que é uma delícia!
Você pode servi-lo como entrada ou prato principal.
Se desejar substitua a cebolinha por coentro.
Recomendo um 
Latitud 33º Chardonnay.
Sempre prefira camarão fresco e bom apetite!

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) azeite
• 500g de camarões com casca
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
• ½ xícara de vinho branco seco
• ½ copo de requeijão ou creme de leite
• 2 dentes de alho picado
• ½ cebola de cabeça picada
• Cebolinha verde picada a gosto
• 100ml de leite de coco

Modo de Preparo:
1. Aqueça a água até ferver. Adicione os camarões inteiros e cozinhe 8 minutos.
2. Retire os camarões, descasque e reserve a água. 
3. Refogue no azeite o alho, a cebola e o camarão até dourar levemente.
4. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 1 minuto.
5. Coloque o vinho e o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.
6. Junte o requeijão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
7. Acrescente a água dos camarões e mexa bem até obter um molho cremoso.
8. Coloque no prato que irá servir, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
9. Se desejar sirva com arroz branco e salada verde.

Dica: Se necessário use Maizena dissolvida em pouco de água para engrossar o creme.

"Comer, beber, e amar... O resto não vale um níquel."
(Lord Byron)

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