Ostras Gratinadas com Molho Gorgonzola



Muita gente que provou ostras, garante que elas são afrodisíacas.
Se degusta-las com uma boa companhia, veja o que acontece!
O que importa é que elas são nutritivas, ricas em vitaminas e sais minerais
Compre as ostras em lugar confiável. Elas devem estar fechadas.
Estas vieram direto de Florianópolis, trazidas pela minha prima Caca.
Podem ser acompanhadas de arroz branco, salada verde e um bom vinho branco seco. 

Um Casal Garcia é ideal.

Ingredientes:
• 12 ostras
• ½ cebola picada
• 150g de queijo gorgonzola
• 100g de queijo parmesão
• 100g de requeijão
• ½ lata de creme de leite
• ½ xícara(s) (chá) de cheiro-verde
• 100 ml de vinho branco seco
• Quanto baste de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
1. Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água.
2. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
3. Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
4. Com uma faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
5. Frite a cebola na manteiga. Adicione o queijo gorgonzola, o vinho e derreta.
6. Acrescente o parmesão, o requeijão, o cheiro-verde, a pimenta e o creme de leite.
7. Misture até ficar um creme homogêneo. Retirar do fogo assim que ferver.
8. Cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando com queijo parmesão.
9. Leve ao forno a 150º por 15 minutos.

“Só porque você sai para jantar com alguém, não quer dizer que tem que ser a sobremesa.”
(Dora Bria)

2 comentários :

  1. Que bom que gostou do presente!!!
    AS fotos ficaram ótimas.

    Agora com as ostras, com certeza alguém virou sobremesa...kkk.

    Bj.

    ResponderExcluir

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes