Não sabe como servir sua batata?
Que tal rechear com queijo, azeitonas, tomate seco, etc.
Essa da foto é com calabresa e queijo gorgonzola.
Aqui em casa adoramos servir com uma taça de vinho.
Fica uma delícia! Tente fazer.
Ingredientes:
• 2 batatas grandes
• 1 cebola pequena
• Linguiça calabresa picada a gosto
• Creme de gorgonzola a gosto
• Queijo mussarela picado a gosto
• Cebolinha verde a gosto
• Azeite de oliva
• Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Lave bem as batatas e coloque no microondas por 10 minutos até amolecerem.
2. Faça um corte horizontal nas batatas e com uma colher retire parte da batata.
3. Forme uma espécie de canoa, salgue o interior e reserve a batata que retirou.
4. Doure na frigideira a calabresa e a cebola.
5. Coloque numa tigela e junte a batata que retirou.
6. Misture com os outros ingredientes do recheio, menos o azeite.
7. Preencher a canoa com esse recheio, decore com gorgonzola e um fio de azeite.
8. Aqueça o forno a 200º graus e gratine por aproximadamente 15 minutos.
9. Retire do forno e sirva em seguida.
Sugestões de recheio:
- Requeijão e bacon
- Queijo prato e presunto
- Provolone e azeitonas
- Frango com milho
• 2 batatas grandes
• 1 cebola pequena
• Linguiça calabresa picada a gosto
• Creme de gorgonzola a gosto
• Queijo mussarela picado a gosto
• Cebolinha verde a gosto
• Azeite de oliva
• Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Lave bem as batatas e coloque no microondas por 10 minutos até amolecerem.
2. Faça um corte horizontal nas batatas e com uma colher retire parte da batata.
3. Forme uma espécie de canoa, salgue o interior e reserve a batata que retirou.
4. Doure na frigideira a calabresa e a cebola.
5. Coloque numa tigela e junte a batata que retirou.
6. Misture com os outros ingredientes do recheio, menos o azeite.
7. Preencher a canoa com esse recheio, decore com gorgonzola e um fio de azeite.
8. Aqueça o forno a 200º graus e gratine por aproximadamente 15 minutos.
9. Retire do forno e sirva em seguida.
Sugestões de recheio:
- Requeijão e bacon
- Queijo prato e presunto
- Provolone e azeitonas
- Frango com milho
“Quase todos querem pelo menos uma refeição diferente por dia.”
(Duncan Hines)
Boa pedida esta receitinha hein primo!!
ResponderExcluirPara acelerar o processo, eu coloco no microondas. Furo a batata e coloco sobre um papel toalha e deixo por 10 minutos.
Bjs.
Boa dica!
ExcluirRealmente, 10 minutos no microondas ajuda muito.
Beijão prima.
Farei sábado uma dessas !!!
ResponderExcluirQue legal
ExcluirSucesso pra você!
Abraço