Batata Recheada à Minha Moda


Não sabe como servir sua batata?
Que tal rechear com queijo, azeitonas, tomate seco, etc.

Essa da foto é com calabresa e queijo gorgonzola.
Aqui em casa adoramos servir com uma taça de vinho.
Fica uma delícia! Tente fazer.

Ingredientes:
• 2 batatas grandes
• 1 cebola pequena
• Linguiça calabresa picada a gosto
• Creme de gorgonzola a gosto
• Queijo mussarela picado a gosto

• Cebolinha verde a gosto
• Azeite de oliva
• Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Lave bem as batatas e coloque no microondas por 10 minutos até amolecerem.
2. Faça um corte horizontal nas batatas e com uma colher retire parte da batata.

3. Forme uma espécie de canoa, salgue o interior e reserve a batata que retirou.
4. Doure na frigideira a calabresa e a cebola.

5. Coloque numa tigela e junte a batata que retirou.
6. Misture com os outros ingredientes do recheio, menos o azeite.
7. Preencher a canoa com esse recheio, decore com gorgonzola e um fio de azeite.
8. Aqueça o forno a 200º graus e gratine por aproximadamente 15 minutos.
9. Retire do forno e sirva em seguida.

Sugestões de recheio:
- Requeijão e bacon
- Queijo prato e presunto
- Provolone e azeitonas
- Frango com milho

“Quase todos querem pelo menos uma refeição diferente por dia.”
(Duncan Hines)

4 comentários :

  1. Boa pedida esta receitinha hein primo!!
    Para acelerar o processo, eu coloco no microondas. Furo a batata e coloco sobre um papel toalha e deixo por 10 minutos.

    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa dica!
      Realmente, 10 minutos no microondas ajuda muito.
      Beijão prima.

      Excluir

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes