Quiche é uma torta salgada muito gostosa.
Sua base é a partir de ovos e creme de leite.
Pode-se acrescentar de tudo: queijo, legumes, cogumelos, presunto, etc.
Pra quem quer limpar a geladeira, é perfeito.
Eu fiz uma variação mais elaborada. Ficou delicioso!
Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga com sal
• Sal a gosto
Recheio:
• 1 maço de Aspargos in Natura
• 250g de palmito
• 2 ovos
• 1 ricota
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Cebolinha verde picada
• Alho moído
• Azeite
• Queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
1. Misture o trigo na mateiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
2. Acrescente água gelada até formar a massa.
3. Embrulhe em plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
4. Aqueça óleo na frigideira e adicione alho e o aspargo picado e deixe dourar. Reserve.
5. Amasse a ricota com um garfo, até que fique esfarelada.
6. Junte a ricota, o palmito picado, creme de leite, ovos, o trigo e misture.
7. Adicione os aspargos e os temperos e misture tudo com cuidado.
8. Forre uma forma apropriada para quiche com a massa e acrescente o recheio.
9. Polvilhe parmesão ralado e asse por 35 minutos a 180º. Sirva Quente.
Dica: Decore com tomates secos e depois polvilhe queijo parmesão.
“A natureza fornece almoço grátis, mas só se controlarmos nosso apetite.”
(William Ruckelshaus)
Esse quiche não pode ficar perto da Cláudia.
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