A carne de frango tem menos gorduras e mais proteínas.
Aqui uma receita da Cláudia feita na nossa cozinha.
Seu preparo é fácil e agrada todo mundo.
Essa receita serve muito bem de 6 a 8 pessoas.
Quando você receber visitas tente esse prato delicioso.
Boa sorte!
Ingredientes para o recheio:
• 1 kg de peito frango
• 500g de massa de lasanha pré cozida
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados
• 200g de queijo mussarela fatiado
• 200g de presunto fatiado
• 4 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão amarelo e vermelho picado
• Cheiro verde
• 1 xícara de polpa de tomate
• Sal a gosto
• Óleo
Preparo do recheio:
1. Cozinhe o frango em água e sal e desfie.
2. Refogue a cebola, tomate, alho e o pimentão.
3. Acrescente a polpa de tomate.
4. Adicione o frango e água ate cobrir.
5. Acrescente o cheiro verde e deixe ferver por 10 minutos. Reserve.
Ingredientes para o molho:
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres de manteiga
• 2 colheres de maizena dissolvida no leite
• Noz-moscada e sal a gosto
Preparo do molho:
1. Leve ao fogo o leite, manteiga, sal e noz-moscada.
2. Quando ferver acresente a maizena dissolvida no leite.
3. Reserve.
Montagem:
1. Num refratário coloque um pouco de molho e acrescente a uma camada de massa para lasanha.
2. Adicione uma camada do recheio de frango e mais uma de massa.
3. Acrescente fatias de presunto e queijo e mais uma de massa.
4. Agora uma camada generosa de frango.
5. Coloque todo o molho branco e por cima mais uma de massa.
6. Outra camada do recheio de frango e por último uma camada de queijo.
7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 180º graus.
8. Sirva com salada verde.
“Sempre sente-se à mesa com apetite, e você nunca se sentará sozinho.”
(Horace Greeley)
Que lasanha deliciosa Cláudia!
ResponderExcluirParece complicada, mas é bem fácil de fazer.
Foi meu almoço de domingo e será de segunda também.