Sushi Tradicional


A culinária japonesa é bonita e apreciada por muitos.
O sushi tem um visual magnífico e é muito saboroso.

Essa foi a primeira vez que fiz sushi e foi aprovado.
Em qualquer refeição combina perfeitamente com vinho branco.
Sugiro um Vinho Verde Casal Garcia branco bem gelado.

Você vai precisar de:
Esterinha de bambu.
Uma faca bem afiada.

Pares de hachi para servir. 
Algas para sushi.

Ingredientes para o arroz:
• 2 xícaras de arroz para sushi
• 3
½ xícaras de água
¼ xícara de vinagre de arroz
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer o arroz:
1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem.
2. Coloque no fogo brando com água e tampe até secar.
3. Misture o vinagre, o sal e açúcar até dissolver bem.
4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica.
5. Despeje bem devagar a mistura de vinagre mexendo bem rápido.
6. Manter um ventilador ligado para esfriar o arroz.
7. Mantenha coberto.

Opções de recheio:
• Kani
• Salmão
• Pepino-japonês
• Manga
• Cream chesse
• Gergelim torrado

• Brotos de alfafa

Preparando o sushi:
1. Para manusear o arroz, mantenha as mãos molhadas para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
2. Na esteirinha disponha a alga, deixando um espaço livre no final.
3. Espalhe pequenas porções de arroz sobre a alga.
4. Salpique gergelim por cima do arroz.
5. Sobre o arroz coloque seu recheio preferido.
6. Enrole apertando com cuidado para ficar uniforme e firme.

7. Corte do meio para as laterais até o tamanho desejado.
8. Escolha um prato bonito e disponha os sushis.
9. Servir com molho shoyu, gengibre cortado em tiras bem finas e wasabi.


"A paciência é amarga, mas seu fruto é doce."

(Rousseau)

3 comentários :

  1. Como resistir a essa delícia..
    hummmmmmmmmmmmmmm

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  2. Ei Baron, onde tu comprasses todos os ingredientes pra fazer o sushi?

    Danielle Corrêa

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    Respostas
    1. Oi Danielle.
      Comprei quase tudo no Supermercado Giassi.
      O salmão comprei na peixaria perto do Parque Ramiro Ruediger.
      Se fizer me fala como ficou.
      Abraço

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