A culinária japonesa é bonita e apreciada por muitos.
O sushi tem um visual magnífico e é muito saboroso.
Essa foi a primeira vez que fiz sushi e foi aprovado.
Em qualquer refeição combina perfeitamente com vinho branco.
Sugiro um Vinho Verde Casal Garcia branco bem gelado.
Você vai precisar de:
Esterinha de bambu.
Uma faca bem afiada.
Pares de hachi para servir.
Algas para sushi.
Ingredientes para o arroz:
• 2 xícaras de arroz para sushi
• 3 ½ xícaras de água
• ¼ xícara de vinagre de arroz
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer o arroz:
1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem.
2. Coloque no fogo brando com água e tampe até secar.
3. Misture o vinagre, o sal e açúcar até dissolver bem.
4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica.
5. Despeje bem devagar a mistura de vinagre mexendo bem rápido.
6. Manter um ventilador ligado para esfriar o arroz.
7. Mantenha coberto.
Opções de recheio:
• Kani
• Salmão
• Pepino-japonês
• Manga
• Cream chesse
• Gergelim torrado
• Brotos de alfafa
Preparando o sushi:
1. Para manusear o arroz, mantenha as mãos molhadas para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
2. Na esteirinha disponha a alga, deixando um espaço livre no final.
3. Espalhe pequenas porções de arroz sobre a alga.
4. Salpique gergelim por cima do arroz.
5. Sobre o arroz coloque seu recheio preferido.
6. Enrole apertando com cuidado para ficar uniforme e firme.
7. Corte do meio para as laterais até o tamanho desejado.
8. Escolha um prato bonito e disponha os sushis.
9. Servir com molho shoyu, gengibre cortado em tiras bem finas e wasabi.
"A paciência é amarga, mas seu fruto é doce."
(Rousseau)
Como resistir a essa delícia..
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmmm
Ei Baron, onde tu comprasses todos os ingredientes pra fazer o sushi?
ResponderExcluirDanielle Corrêa
Oi Danielle.
ExcluirComprei quase tudo no Supermercado Giassi.
O salmão comprei na peixaria perto do Parque Ramiro Ruediger.
Se fizer me fala como ficou.
Abraço