Essa receita é mesma que servem no restaurante japonês como entrada.
Muito fácil de fazer e saborosa.
Sirva como salada. Perfeita como entrada ou uma refeição mais leve.
Tente com polvo, lula e camarão frito ou salmão e atum cru.
Pode até ser guardada como uma conserva.
Ingredientes:
• 200ml de vinagre branco de arroz
• 200g de açúcar
• 2 colher (chá) de sal
• 1 folha de louro
• 3 unidades de pepino japonês
• ½ pimenta dedo de moça picada
• 2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de fazer:
1. Fatie os pepinos em lâminas finas e salpique 1 colher de sal.
2. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem.
3. Numa panela coloque todos os ingredientes, exceto o pepino e o gergelim.
4. Leve ao fogo médio até levantar fervura com 1 colher (chá) de sal. Misture bem.
5. Desligue o fogo e adicione os pepinos fatiados e o gergelim.
6. O calor fará o pepino murchar e pegar sabor e aroma.
7. Espere esfriar e sirva.
Dica: Substitua o açúcar por 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo.
“Gozai a vossa bela saúde; só é jovem quem passa bem.”
(Voltaire)
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