Essa receita é deliciosa e muito fácil de fazer.
Muito prática e não tem como errar.
O queijo gorgonzola é meu favorito e não falta aqui em casa.
Combina muito bem com uma carne vermelha ensopada.
Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 1 cebola média picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 copo de vinho branco seco
• 700ml de caldo de legumes
• 150 gramas de gorgonzola picado
• 1 pêra bem macia
• Manjericão a gosto
Modo de fazer:
1. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar.
2. Coloque o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco.
3. Mexa até secar o vinho.
4. Coloque o caldo aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sempre para ficar cremoso.
5. Acrescente a pêra em pequenos pedaços.
6. Coloque o gorgonzola. Mexa bastante até dissolver o queijo.
7. Finalize com 1 colher de manteiga e acerte o sal.
8. Mexa por mais 3 minutos e adicione o manjericão.
9. Sirva em seguida.
Dica: O risoto não pode secar, tem que ficar papado mesmo.
"Almoçar muito, mas jantar pouco."
(Apostólio)
Tiraria o bacon, pq pessoalmente considero que são duas coisas mto fortes em uma receita só, gorgonzola e o bacon, se fosse ricota, dx a o bacon, mas com gorgonzola, não só ele já ta bão.
ResponderExcluirObrigado pela dica Amada Flor.
ExcluirFiz sem bacon pra ver como fica. Ótimo!
Agradeço a sugestão!
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