As panquecas podem ser servidas com recheios doces ou salgados.
Pode ser no almoço ou no jantar.
É muito simples de fazer, então bote a mão na massa!
Garanto que valerá a pena.
Massa:
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Sal a gosto
Para fazer a massa:
1. Bater no liquidificador e deixe descansar 15 minutos.
2. A massa deve ficar pastosa, mas não muito grossa.
Recheio:
• 500 g de carne moída
• 1 cebola picadinha
• 1 tomate cortado em cubos
• ½ lata de extrato de tomate
• Queijo ralado a gosto
• 1 colher de sopa de alho triturado
• 2 tabletes de caldo de carne com sabor vinho
• Queijo ralado a gosto
• 2 colheres de azeite de oliva
Modo de fazer o recheio:
1. Frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
2. Junte a carne, doure e junte o tomate e mexa bem.
3. Coloque o caldo de carne dissolvido em ½ xícara de água quente.
4. Adicione o extrato de tomate.
5. Ferver por 5 minutos, deixar ficar cremoso e retire do fogo.
Preparo das panquecas:
1. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo.
2. Coloque uma concha da massa.
3. Retire quando obter uma cor dourada.
4. Vire a panqueca e doure do outro lado e reserve.
Montagem:
1. Pegue as panquecas e coloque o recheio.
2. Enrole e coloque num refratário.
3. Repita isso com todas as panquecas.
4. Cubra com um pouco de molho e salpique com queijo parmesão.
5. Leve ao forno médio por 30 minutos.
6. Sirva quente.
Dica: Recheie com queijo e presunto ou queijo com goiabada.
“Todos comem e bebem; são poucos os que sabem distinguir os sabores”.
Confúcio
Olá...
ResponderExcluirAdorei o seu blog e já separei essa receita de panqueca para fazer no almoço de hoje!
Parabéns pelas receitas... são ótimas!
Abraços,
Thais
http://brincandodecozinharecia.blogspot.com
Que legal Thais.
ExcluirTomara que fique muito gostoso!
Abraço