Petit Gateau




O Petit Gateau é uma receita muito simples de preparar.
É um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso.
7 entre 10 mulheres dizem o Petit Gateau é sua sobremesa preferida.
O chocolate derretido no centro é uma delícia.
Esse receita rende 12 forminhas pequenas.

Ingredientes:
• 5 ovos
• 5 gemas
• 170g de açúcar
• 100g de farinha de trigo
• 200g de manteiga sem sal
• 250g de chocolate meio amargo
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
1. Bata os ovos e as gemas com o açúcar.
2. Acresente a farinha de trigo e misture tudo. Reserve.
3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas.
4. Misture o chocolate derretido com o creme de ovos.
5. Unte com manteiga as forminhas e coloque a massa dentro.
6. Leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos até que começe a assar.
7. Retirar do fogo, passe a faca na borda das forminhas.
8. Vire no prato, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

Importante: Se quiser o recheio cremoso, não deixe passar de 10 minutos no forno.
Dica: Sirva com sorvete de creme, calda de chocolate ou creme azedo.

Modo de fazer o creme azedo:
• 150g de cream cheese
• 150g de creme de leite fresco
• Suco de ½ limão

Como fazer: 
1. Misture tudo e leve para gelar.
2. Aqueça o Petit Gateau e sirva o creme por cima.

"Eu gosto de ter os amigos na cozinha e fazer uma grande bagunça e usar todas panelas na cozinha.
(Ted Allen)

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