O Petit Gateau é uma receita muito simples de preparar.
É um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso.
7 entre 10 mulheres dizem o Petit Gateau é sua sobremesa preferida.
O chocolate derretido no centro é uma delícia.
Esse receita rende 12 forminhas pequenas.
Ingredientes:
• 5 ovos
• 5 gemas
• 170g de açúcar
• 100g de farinha de trigo
• 200g de manteiga sem sal
• 250g de chocolate meio amargo
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
1. Bata os ovos e as gemas com o açúcar.
2. Acresente a farinha de trigo e misture tudo. Reserve.
3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas.
4. Misture o chocolate derretido com o creme de ovos.
5. Unte com manteiga as forminhas e coloque a massa dentro.
6. Leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos até que começe a assar.
7. Retirar do fogo, passe a faca na borda das forminhas.
8. Vire no prato, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
Importante: Se quiser o recheio cremoso, não deixe passar de 10 minutos no forno.
Dica: Sirva com sorvete de creme, calda de chocolate ou creme azedo.
Modo de fazer o creme azedo:
• 150g de cream cheese
• 150g de creme de leite fresco
• Suco de ½ limão
Como fazer:
1. Misture tudo e leve para gelar.
2. Aqueça o Petit Gateau e sirva o creme por cima.
"Eu gosto de ter os amigos na cozinha e fazer uma grande bagunça e usar todas panelas na cozinha.
(Ted Allen)
Petit Gateau
José Augusto Baron
●
quinta-feira, 28 de julho de 2011
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Encontre sua receita
Categorias
- Acompanhamentos ( 42 )
- Aperitivos ( 12 )
- Assados ( 78 )
- Aves ( 19 )
- Bebidas ( 9 )
- Bolos ( 7 )
- Carnes ( 31 )
- Conservas ( 2 )
- Doces ( 71 )
- Ensopados ( 7 )
- Frutos do Mar ( 13 )
- Jantar a dois ( 16 )
- Lanches ( 12 )
- Light ( 3 )
- Massas ( 25 )
- Molhos ( 25 )
- Natal ( 8 )
- Peixes ( 18 )
- Pizzas ( 13 )
- Risotos ( 9 )
- Saladas ( 9 )
- Salgados ( 173 )
- Sobremesas ( 56 )
- Sopas ( 3 )
- Sushi ( 1 )
- Tortas ( 14 )
- Utensílios ( 3 )
- Vegetariano ( 6 )
- Vinhos ( 3 )
Mais Procuradas
-
As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva ...
-
Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização ...
-
Natal e seus pratos típicos. Esse é um deles. O tender combina muito com essa época do ano. Tente fazer esse receita. Os ingredient...
Minhas Receitas
Meus Preferidos
Baron. 2015. Tecnologia do Blogger.
vou tentar fazer... tomara que de certo!!!
ResponderExcluir