O sabor desse suflê é definitivamente muito leve.
Simples e muito prático. Ótimo pra ser servido no jantar.
O espinafre é rico em fibras que ajudam a diminuir o colesterol.
Além de possuir um alto valor nutritivo essa receita é deliciosa.
Ingredientes:
• 1 maço de espinafre
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 tablete de caldo de frango
• 2 xícaras (chá) de leite fervente
• 4 ovos separados (claras das gemas)
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
• Pitada de noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
1. Cozinhe o espinafre com o caldo de galinha e escorra bem a água, pique bem e reserve.
2. Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.
3. Junte o leite quente e deixe engrossar sem parar de mexer.
4. Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado.
5. Misture bem e acrescente o espinafre reservado.
6. Salpique noz-moscada, sal e pimenta.
7. Deixe a massa esfriar, despeje sobre as claras em neve e mexa delicadamente.
8. Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado.
9. Despeje a massa e leve ao forno bem quente por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Sirva como entrada no lugar da salada.
Beijos não perduram; a boa cozinha, sim.
(George Meredit)
Coloco a massa ainda quente nas claras em neve, ou deixo esfriar um pouco?
ResponderExcluirOi Mari
ExcluirPode deixar esfriar...
Vou corrigir isso no blog
Obrigado