Tainha Recheada com Camarão ao Vinho Branco



Começo de inverno em Santa Catarina é sinônimo de tainha fresca.
Grelhada, frita ou com farofa é ideal para almoço de fim de semana.
A farofa é com pedaços de camarão.
O peixe com leve sabor de vinho branco.
Fácil de fazer e fica ótima.

Ingredientes para farofa:
• ½ kg de camarões pequenos
250g de farinha de milho
• 1 cebola
• 4 tomates
• ½ xícara de azeitonas verdes
• 5 colheres (sopa) de azeite
• Cebolinha e salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o peixe:
• 2 kg de tainha limpa
• 2 xícaras de vinho branco seco
• 2 cebolas
• 2 tomates
• Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer a farofa:
1. Retire a pele de quatro tomates e corte em cubos.
2. Pique uma cebola e as azeitonas. Reserve.
3. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
4. Acrescente os camarões temperados com sal e pimenta.
5. Junte os tomates picados, e as azeitonas.
6. Adicione a farinha de milho e misture bem, até obter uma farofa úmida.
7. Salpique salsinha e cebolinha e reserve.

Modo de fazer o peixe:
1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e vinho branco.
2. Deixe marinar por 1 hora.
3. Depois disso, recheie a tainha com a farofa e costure.
4. Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite.
5. Forre com rodelas de dois tomates e duas cebolas para o peixe não grudar.
6. Leve ao forno por 40 minutos, sendo os quinze primeiros minutos coberto com papel alumínio.
7. Regue com vinho branco da marinada aos poucos.

“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes.” 
(Oscar Wilde)

5 comentários :

  1. Hummm... tá melhorando hein!!! Aqui tb tem tainha na rede, fresquinha, pega pelo meu super pai!! Coisa boa morar perto do mar!

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  2. Melhor que isso só feito pela Marilene!

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  3. EU SOU MARILENE E FAÇO UMA TAIMHA DELICIOSA COMO NINGUEM FEZ
    AQUI EM PARANAGUA

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