Receita maravilhosa. Rende 4 porções.
Se desejar você pode trocar o creme por sorvete.
Fica uma delícia e é facílimo de fazer.
Ingredientes:
• 2 bolachas pavês em pedaços• 1 bandeija de morangos
• 2 colheres de açúcar
• 2 colheres de maizena
• 1 xícara de leite
• ½ caixa de leite condensado
• Essência de rum ou baunilha
• Calda de chocolate
Modo de Preparo:
1. Numa panela coloque metade dos morangos e todo o açúcar.
2. Em fogo médio mexa até ficar ao ponto de geleia. Reserve.
3. Em outra panela coloque o leite, a essência e o leite condensado com a maizena.
4. Mexa até ficar um creme. Reserve.
5. Pique a outra metade dos morangos. Reserve.
Montagem:
1. Decore a borda da taça com um pouco da calda da geleia de morango.
2. Coloque a bolacha pavê.
3. Por cima coloque a geleia de morango.
4. Agora metade do creme.
5. Adicione os morangos picados.
6. Coloque a outra metade do creme.
7. Finalize com calda de chocolate.
8. Decore com morangos.
Calda de Chocolate:
1. Derreta uma barra de chocolate ao leite em banho-maria.
2. Junte 1/2 xícara (chá) de leite morno.
3. Adicione 1 colher (sobremesa) de manteiga.
4. Mexa bem e sirva com a sobremesa.
“Sempre sente-se à mesa com apetite, e você nunca se sentará sozinho.”
(Horace Greeley)
Meu corpinho de sereia não vai deixar de usar a fantasia de baleia depois dessa sobremesa... afff... Mais uma na listinha dos pedidos!!
ResponderExcluirBjs.
Caca Zimmer