Azeite Aromatizado


Azeite aromatizado para temperar seus pratos.
Conheci num restaurante quando serviam uma carne e resolvi fazer.
Use em saladas, assados ou num belo grelhado.
Não deixo faltar quando sirvo minhas pizzas. Uma delícia!
Conserve na geladeira pra pegar bem o sabor dos ingredientes.

Ingredientes:
• 500ml de azeite

• 4 dentes de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça
• 2 ramos de alecrim fresco
• 3 ramos de tomilho fresco
• 4 folhas de louro
 
Modo de Preparo:

1. Esterilize o vidro e a tampa, numa panela com água quente.
2. Lave bem todos os ingredientes.
3. Descaque os dentes de alho e espete num palito. Faça cortes neles.
4. Noutro palito espete a pimenta e também faça cortes com cuidado.
5. Coloque no vidro e adicione os outros ingredientes.
6. Por último coloque o azeite até encher o vidro.

Dica: Embrulhe o frasco com folha de alumínio para evitar a luz.
Compre vidros bem bonitos e use como decoração na mesa.

"A fome é o tempero do alimento."

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes