Quesadillas são sanduiches recheados.
É uma comida típica mexicana e são ideais para refeições rápidas.
Também pode-se usar pão árabe mas não deixe faltar o queijo.
O recheio fica por conta da sua criatividade. Tente fazer!
Ingredientes para a Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3/4 xícara de leite
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher de café de sal
Modo de Fazer a Massa:
1. Misture a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.
2. Sove bem até que a massa fique homogênea.
3. Deixe descansar por uns 20 minutos, tampada com um pano.
4. Divida a massa em 8 bolinhas e abra elas com um rolo.
5. Jogue a farinha por cima e achate até virar um disco. Quanto mais fino, melhor.
6. Frite em frigideira untada e fogo baixo.
7. Recheie como desejar ou siga a dica abaixo.
Dica: Cruas podem ser congeladas por 2 meses num saco plástico.
Ingredientes para o Recheio:
• 2 tortilhas
• 50g de queijo provolone
• 50g de salaminho picado
• ½ tomate picado
• ½ cebola picada
• 1 colher de azeite
• Salsa picada
• Sal e pimenta a gosto
Montagem:
1. Coloque azeite na frigideira e frite a tortilha até dourar.
2. Retire a frigideira do fogo.
3. Ponha o queijo, salaminho e o tomate picado.
4. Espalhe por cima a cebola e a salsa.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Cubra com com outra quesadilla e pressione.
7. Vire a quesadilla e doure o outro lado até dourar e derreter o queijo.
8. Corte em 4 partes e sirva com molho de pimenta e guacamole.
"Deus manda a comida, o diabo manda os cozinheiros."
(Thomas Deloney)
0 comentários :
Postar um comentário