Bacalhau Desfiado com Nata


Quer fazer um prato simples mas gostoso?
Deseja agradar todos? Faça um prato com bacalhau.
Acompanha muito bem um arroz branco e um bom vinho.

Ingredientes:
• 800g de bacalhau desfiado
• 4 batatas grandes
• 1 pote de nata ou de creme de leite
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho picados
• 2 tomates picados sem semente
• Orégano, salsinha, cheiro verde ao seu gosto
• Azeitonas pretas

Modo de fazer:
1. Deixe o bacalhau desfiado na água para tirar o sal.
2. Troque a água duas vezes, escorra e seque o peixe.
3. Coloque as batatas pra cozinhar e corte em fatias grandes.
4. Corte as cebolas em rodelas.
5. Num refratário, coloque as batatas e as cebolas. Salpique sal  e azeite a gosto.
6. Coloque o bacalhau, o tomate e o alho picado.
7. Por cima coloque os temperos, as azeitonas e a nata ou o creme de leite.
8. Leve ao forno por 20 minutos.
9. Sirva como prato único ou com arroz branco.

Dica: No lugar da nata você pode usar requeijão.

“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes.”
(Oscar Wilde)

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes