Acém na Cerveja com Açúcar Mascavo




Essa receita de carne na cerveja é maravilhosa.
Pode ser usada qualquer cerveja clara. O molho fica cremoso.
Tem gosto adocicado devido ao açúcar mascavo.
Pra quem gosta desse sabor garanto que vai ser um sucesso na sua casa.

Ingredientes:
• 1/2 kg de acém (corte em cubos)
• 80ml de óleo
• 50g de manteiga
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 4 cravos
• Canela (a gosto)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 latas de cerveja clara
• 60 ml de vinagre de vinho
• 100ml de vinho tinto seco
• 1 ramo de tomilho fresco
• 2 folhas de louro
• Salsa e sal a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
2. Na frigideira com óleo doure os cubos de acém e reserve.
3. Na mesma frigideira, doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho.
4. Devolva a carne, junto com a cebola, os cravos, a canela e o açúcar. Mexa bem.
5. Junte a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne.
6. Adicione o vinagre, o vinho e a cerveja até cobrir a carne.
7. Adicione o ramo de tomilho, a salsa, o louro e acerte o sal.
8. Tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente 2 horas ou até a carne ficar macia.
9. Sirva sobre macarrão tipo penne, acompanhado de batatas.

"Devemos comer para viver e não viver para comer."
(Molière)

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