Esta conserva é maravilhosa e facílima de fazer.
Pode ser servida acompanha de sushi.
Pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas e peixes.
Dura aproximadamente 6 meses bem conservado.
Ingredientes:
• 400g de gengibre descascados em fatias bem finas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de vinagre branco ou de arroz
• 3 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Salgue o gengibre e deixe descansando por uma noite.
2. Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
3. Escorra e reserve. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
4. Mexa bem e coloque o gengibre. Quando ferver, desligue o fogo.
5. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre. Não aperte.
6. Tampe e deixe curtir por 3 dias antes de consumir.
7. Depois de aberto guarde na geladeira.
"Para mim, cozinhar é uma arte e a comida é a celebração da união entre as pessoas."
(Marcelo T. Pereira)
Conserva de Gengibre
JOSE AUGUSTO BARON
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domingo, 2 de setembro de 2012
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Adoro essa conserva, aqui em casa não pode faltar (isso e ume!)
ResponderExcluirOlá Ichigo. Foi a primeira vez que eu fiz essa conserva.
ExcluirFicou realmente muito bom.
Aqui em casa todos gostam também.
Abraço