Lasanha com Funghi Secchi


Receita maravilhosa e super aprovada na minha casa.
Funghi Secchi são cogumelos desidratados e muito apreciados em todo lugar.
Na Itália, funghi é simplesmente o plural de cogumelos.
Da próxima vez que receber visitas, tente essa fazer essa deliciosa lasanha.

Você irá precisar de:
Massa para lasanha
200g de queijo mussarela

Ingredientes para Molho Branco:
1 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 copos de leite
200g de creme de leite
Pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer o Molho:
1. Doure a cebola na manteiga. 
2. Junte o leite, a manteiga e o creme de leite e mexa bem até ficar cremoso.
3. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
4. Reserve.

Ingredientes para o Funghi:
50g de funghi secchi  
1/2 litro de água
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do Funghi:
1. Hidrate o funghi deixando de molho por 30 minutos em água morna. Escorra.
2. Pique o funghi em pedaços bem pequenos e junte com a manteiga na frigideira.
3. Refogue por 5 minutos e então acrescente o vinho.
4. Adicione o sal e a pimenta e um pouco da água (se necessário).
5. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Montagem:
1. Coloque um pouco do molho branco no fundo da forma.
2. Em seguida uma camada de massa para lasanha.
3. Adicione a mistura do funghi e o queijo mussarela por cima.
4. Faça mais uma camada de massa para lasanha.
5. Cubra com molho branco e a mistura de funghi. Por cima o queijo mussarela.
6. Coloque outra camada de massa para lasanha.
7. Faça mais uma camada de molho branco com a mistura de funghi.
8. Termine com a camada de queijo mussarela.
9. Leve ao forno médio (200°) por 20 minutos até dourar.

"Alimento e bebida mantêm a alma e o corpo unidos."
(Provérbio Italiano)

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