Pavê de Panetone com Maracujá


É tradicional comer panetone todo ano no natal.
Tem quem diz que é impossivel passar o final de ano sem ele.
Que tal fazer uma deliciosa sobremesa com um panetone?
Receita prática e todos irão gostar.
O maracujá deixa tudo mais bonito e colorido.

Ingredientes:
• ½ panetone
• 8 colheres (sopa) açúcar
• 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
• 2 gemas
• 1 cálice de conhaque ou rum
• 3 colheres (sopa) chocolate em pó
• 1 lata de creme de leite

Ingredientes da Calda de Maracujá:
• 1 maracujá
• ½ xícara (chá) açúcar
• 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
• ½ xícara (chá) de água

Como fazer a Calda:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2. Mexa sempre, até engrossar, retire do fogo e espere esfriar.

Modo de Preparo do Creme:
1. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina.
2. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
3. Junte o rum, o chocolate em pó bata mais um pouco.
4. Retire da batedeira e misture o creme de leite. Reserve.

Montagem:
1. Em um refratário ou taças individuais intercale lascas de panetone e creme.
2. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
3. Antes de servir, coloque a calda de maracujá por cima.

Dica: Em vez de usar panetone faça o pavê com chocotone.

"Acabou o que era doce: a crise comeu a merenda das crianças."
(Elio Gaspari)

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes