Carambola em Calda com Sagu


De todas as sobremesas que provei essa eu prefiro.
Ela remete a minha infância, quando minha mãe fazia uma travessa cheia.
Minha avó tinha um pé de carambola e era ótimo comer direto no pé!
Não sei se essa é a receita dela, mas ficou uma delícia.
Tente fazer também, é bem fácil.

Ingredientes para o Sagu:
• 1 xícara de sagu
• 5 xícaras de água

Modo de fazer o Sagu:
1. Deixe o sagu de molho com 1 xícara de água por 30 minutos. Escorra.
2. Coloque 4 xícaras de água para ferver.
3. Coloque o sagu para ferver por uns 20 minutos mexendo sempre.
4. Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes, retire do fogo.
5. Despeje num escorredor de macarrão e lave para tirar a gosma.
6. Se você gosta do sagu gosmento, não escorra.

Ingredientes para a Carambola:
• 4 carambolas madurar e firmes
• 2 xícaras de açúcar
• ½ xícara de água
• Cravo e canela em pau a gosto

Preparando a Carambola:
1. Corte as carambolas para obter pequenas estrelas.
2. Ferva ½ xícara de água com o açúcar. Coloque as carambolas.
3. Adicione a canela e o cravo na panela e cozinhe até ferver.
4. Junte o sagu e desligue quando as carambolas começarem a ficar macias.
5. Cuide para as carambolas não amolecerem demais. 
6. Prove e acerte o açúcar.
7. Coloque num recipiente e deixe esfriar na geladeira.

"Quem muito escolhe pouco come."
Ditado Popular

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