Quiche de Alho Poró


Receita ótima de quiche. Faz um sucesso aqui em casa.
O alho poró combina perfeitamente com queijo parmesão.
Além de facílima garanto que todos irão gostar.
Super aprovada. Faça você também.

Ingredientes para Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga com sal
• Sal a gosto
• Água

Modo de Fazer a Massa:
1. Misture o trigo e a pitada de sal.
2. Adicione a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
3. Acrescente a água gelada até formar uma bola de massa.
4. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.

Ingredientes para o Recheio:
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de nata
• 2 colheres (sopa) de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• 4 ovos
• 1 colher de manteiga
• 2 alhos poró
• 100g de queijo tipo gouda, parmesão ou emmenthal ralado

Como Fazer o Recheio:
1. Fatie finamente a parte branca do alho poró.
2. Refogue na frigideira juntamente com a manteiga até ficar macio. Reserve.
3. Na tigela, misture bem todos os ingredientes, menos o queijo.
4. Acrescente o alho poró e mexa bem.
5. Forre uma forma com a massa na base e laterais.
6. Despeje o recheio com o alho poró e cubra com um dos queijos de sua preferência.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
8. Sirva como entrada acompanhado de um bom vinho branco seco.

"A derrota só será uma vevida amargase concordarmos em tragá-la."
(Proverbio Chines)

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes