Frango Ensopado com Grão de Bico


Uma das coisas boas da vida é comer. Então coma bem!
Coma com qualidade e tenha uma vida saudável.
O grão de bico surpreende pelo sabor. Pode ser aquele pronto de caixinha.
Sirva esse frango com uma bela polenta. Vai agradar todos!

Ingredientes:
• 1 kg de coxa e sobre coxa de frango
• 1 lata ou pacote de grão de bico cozido
• 4 dentes de alho
• ½ cebola
• 1 folha de louro
• 1 tablete de caldo de legumes
• cheiro verde e orégano a gosto
• 100ml de azeite de dendê
• 1 colher (sopa) de Maizena

Modo de preparo:
1. Tempere o frango com o caldo de legumes e alho. Deixe-o marinar por 1 hora.
2. Em separado aqueça um pouco de água para cozinhar o frango.
3. Em outra panela coloque o azeite e frite um pouco o frango.
4. Acrescente mais alho, cebola e orégano ao frango. Frite mais um pouco.
5. Coloque uma folha de louro e um pouco da água até cobrir o frango.
6. Deixe cozinhar por uns 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
7. Não deixe secar a água. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo.
8. Acerte o sal e engrosse o molho com a Maizena dissolvida em água fria se necessário.
9. Acrescente o grão de bico pronto. Mexa bem e finalize com cheiro verde.

Dica: Use cortes de frango a passarinho.

"A pressa é a inimiga da refeição, pois quem chega cedo, come cru!"
(Ditado Popular)

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