Batatas Assadas com Alecrim


Essas batatas são as melhores que já provei.
Um belo prato para ser servido na ceia de natal.
O alho, o alecrim e o vinagre dão muito sabor ao prato.
A receita é do famoso chef Jamie Oliver. Experimente!
Não deixe de usar o vinagre. Ele deixa as batatas mais crocontes.

Ingredientes:
• 8 batatas médias
• Sal a gosto
• Azeite de oliva
• Pimenta a gosto
• Alho com casca
• Alecrim
• Vinagre de maçã

Modo de Fazer:
1. Cozinhe as batatas em água e sal com casca ou descascadas.
2. Espere que a água ferva e deixar cozer por 15 minutos.
3. Escorra e acomode as batatas numa assadeira com fundo de azeite.
4. Salpique sal e pimenta com um pouco mais de azeite.
5. Asse em forno a 200 graus por 30 minutos.
6. Retire do forno e com uma espumadeira pressione as batatas amassando-as como na foto.
7. Salpique dentes de alho amassados com casca e um pouco de alecrim fresco.
8. Regue com um pouco de vinagre. Volte as batatas ao forno por mais 30 minutos.
9. Sirva em seguida com arroz e salada.

"Batatas assadas são facílimas de fazer; põe-se no forno, e quando há cheiro de queimado, estão prontas."
(Fran Lebowitz)

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes