Cheesecake de Ricota com Cerejas


Cheesecakes são tortas feitas com biscoito e queijos de vários sabores.
Pode ser creme de leite, cream cheese, ricota, etc.
Esta sobremesa fica linda como sobremesa de natal.
Fácil de fazer e ficou uma delícia. Que tal fazer e surpreender a visita?

Ingredientes:
• 100g de manteiga
• 200g de biscoito tipo aveia e mel
• 500g de ricota
• 100g de açúcar
• Raspas e suco de 4 limões sicilianos
• 200ml de creme de leite
• 11g de gelatina sem sabor em pó
• Cerejas em calda

Modo de Fazer:
1. Triture bem os biscoitos e derreta a manteiga. Misture tudo muito bem.
2. Ponha a mistura no fundo da forma, pressionando com uma colher.
3. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
4. Misture a ricota, o açúcar e as raspas dos limões.
5. Bata o creme de leite até ficar bem firme. Junte à mistura de ricota.
6. Numa xícara junte o suco de limão e a gelatina. Misture até dissolver.
7. Adicione a gelatina com a mistura de ricota e mexa bem.
8. Coloque sobre a massa e leve a geladeira por 2 horas.
9. Retire da geladeira e decore com cerejas em calda e sirva.

"Beijos não perduram; a boa cozinha, sim."
(George Meredith)

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes