Risoto de Linguiça Blumenau com Cerveja Preta


Uma das delícias gastronômicas de Blumenau é esse prato.
Use a famosa e tradicional linquiça Blumenau.
A cerveja tem que ser preta e amarga.
O sabor e o aroma é sensacional.
Tente fazer. Aqui na minha cozinha está aprovado!

Ingredientes:
• 4 latas de cerveja preta amarga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 200g de linguiça Blumenau em rodelas
• 1 cebola média picada
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• Manjericão fresco à gosto
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque a cerveja para ferver. Reserve
2. No azeite doure a linguiça com a cebola picada.
3. Junte o arroz arbóreo e refogue os grãos.
4. Junte aos poucos a cerveja mexendo sem parar até o arroz ficar al dente.
5. Na última vez que colocar a cerveja, junte o manjericão e a manteiga.
6. Mexa bem e adicione o queijo parmesão.
7. Misture tudo, acerte o sal e sirva em seguida.

Dica: Se não tiver a linguiça Blumenau, use calabresa, mas fica bem diferente.

"Quem bebe a água alheia acaba morrendo de sede."
(Ditado popular)

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