Esse prato é de lamber os dedos. Delicioso!
É bem cremosa e pra dias frios é perfeita.
Prefira as sobrecoxas para fazer essa receita.
Não deixe de colocar o queijo na polenta.
Saboreie com um bom vinho tinto.
Ingredientes:
• 1kg de sobrecoxas de frango
• Sal e pimenta a gosto
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho triturado
• 1 xícara de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de katchup
• Água quanto baste
• 1 caldo de frango
• 1 colher (sopa) Maizena
• Mussarela a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Fazer o frango:
1. Temperar o frango sem pele com sal.
2. Fritar o frango no óleo e reservar.
3. Doure a cebola e alho no azeite. Adicione o tomate. Mexa bem.
4. Coloque o molho tomate, a mostarda e o katchup.
5. Adicione o caldo de frango, o frango e cubra com água.
6. Deixe cozinhar até ficar macio e acerte o sal e a pimenta a gosto.
7. Dissolva a maizena na água e engrosse o molho.
Para Fazer a Polenta:
Para Fazer a Polenta:
1. Faça a polenta conforme instruções da embalagem. Deve ficar bem cremosa.
2. Quando pronta, coloque um pouco no fundo de uma travessa.
3. Adicione as fatias de mussarela e mais polenta.
4. Faça mais uma camada de mussarela e termine com com polenta.
5. Sirva em seguida com agrião ou azeitonas pretas.
"Polenta é palavra intraduzível. Chamá-la de massa, pasta ou mingau de farinha de milho é fazer uso indelicado da língua."
(Marcella Hazan)
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