Torta de Limão Siciliano


Essa sobremesa da água na boca só de olhar.
Esse limão tem sabor azedinho bem suave.
Fica ótima com um café no final da tarde.
Não tem erro de tão fácil de fazer.

Para a Massa:
• 200g de farinha de trigo
• 100g de manteiga gelada
• 50g de açúcar
• 1 ovo

Modo de Preparo da Massa:
1. Junte a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura de farofa.
2. Adicione o ovo até a massa formar uma bola.
3. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
5. Preaqueça o forno a 190º e asse por uns 7 minutos.

Para o recheio:
• 5 ovos
• 200g de açúcar
• Raspas da casca e suco de 4 limões-sicilianos
• 250ml de creme de leite fresco

Fazendo o Recheio:
1. Bata os ovos com o açúcar.
2. Acrescente as raspas e o suco dos limões.
3. Por último, adicione o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
4. Coloque o recheio gelado na massa pré-assada.
5. Forno em 140º e asse por 30 minutos até dourar.
6. Polvilhe com açúcar e salpique raspas de limão.
7. Decore com redelas de limão e sirva fria.

"Jogador é o Didi, que joga como quem chupa laranja..."
(Neném Prancha)

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