Quiche de Espinafre com Parmesão


Esse quiche é maravilhoso.
A massa é crocante, mas se desmancha na boca.
Se quiser faça porções individuais em pequenas formas.
O recheio é bem cremoso e suculento.
Tente fazer na sua cozinha. Sucesso garantido!

Ingredientes da Massa:
• 250g de farinha de trigo
• 100g de manteiga ambiente
• 1 pitada de sal
• 2 ovos

Preparo da Massa: 
1. Misture a farinha e a manteiga. 
2. Acrescente o sal e os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
3. Abra a massa e coloque-a no fundo e laterais de uma forma.

Ingredientes do Recheio:
• 200g de espinafre
• 2 dentes de alho picado
• ½ cebola picada
• Azeite
• 100g de queijo parmesão ralado
• 100g de ricota fresca
• 200ml de creme de leite
• 2 ovos
• Sal e pimenta do reino a gosto

Fazendo o Recheio: 
1. Refogue o espinafre com a cebola e o alho no azeite. Reserve.
2. Misture o creme de leite com os ovos, a ricota e o queijo parmesão ralado. 
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture com o espinafre. Coloque sobre a massa.
4. Leve ao forno a 180º por uns 40 minutos para assar e dourar a massa.
5. Desenforme e sirva quente.

"A oposição será sempre popular; é o prato servido à multidão que não logra participar do banquete."
(Marquês de Maricá)

2 comentários :

  1. Ficou maravilhosooooo , acrescentei um pouquinho de gorgonzola (50g) porque adoro , amei essa receita !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Que bom que gostou. Adorei a ideia do gorgonzola. Abraço.

      Excluir

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes