Brigadeiro de Caipirinha


Quase toda festa tem esse doce, é uma delícia!
Mas vou logo avisando, é pra festa de adultos.
Deixem as crianças bem longe deles, essa receita leva cachaça.
Tem um sabor bem diferente do que você conhece.
As raspas de limão e açúcar cristal não podem faltar.
Essa receita faz uns 30 brigadeiros.

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 395g de leite condensado
• 80ml de cachaça (Velho Barreiro)
• Açúcar cristal e raspas de limão

Modo de Fazer:
1. Coloque leite condensado numa panela e leve ao fogo.
2. Acrescente a manteiga e mexa sem parar em fogo baixo.
3. Quando desgrudar da panela está pronto. Tire do fogo e acrescente a cachaça.
4. Mexa bem e leve de volta ao fogo. Espere até que atinja o ponto de novo.
5. Deixe esfriar, se quiser coloque na geladeira um pouco.
6. Num prato misture bem o açúcar e as raspas de limão.
7. Unte as mãos com manteiga ou margarina e faça bolinhas de brigadeiros.
8. Passe as bolinhas na mistura de açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
9. Coloque em papelotes de brigadeiro e na geladeira um pouco antes de servir.

"Nunca diga: desta água não beberei."
(Ditado Popular)

0 comentários :

Postar um comentário

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes