Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada.
Ele pode ser recheado com vários tipos de cremes, sorvetes ou caldas.
Aqui no Brasil essa sobremesa é conhecida como “bombinhas”.
Esse que fiz foi com chocolate. Aprovado!
Se tiver outro recheio, fique a vontade em fazer.
Ingredientes da Massa:
• 130ml de água
• Sal a gosto
• 5g de açúcar
• 50g de manteiga
• 80g de farinha de trigo
• 2 ovos
Montagem dos Profiteroles:
1. Depois de assados, corte os profiteroles ao meio na horizontal
• 130ml de água
• Sal a gosto
• 5g de açúcar
• 50g de manteiga
• 80g de farinha de trigo
• 2 ovos
Modo de fazer a Massa:
1. Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
1. Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
2. Adicione a farinha. Misture bem durante cinco minutos no fogo até secar.
3. Retire a massa da panela e coloque na batedeira.
3. Retire a massa da panela e coloque na batedeira.
4. Acrescente os ovos um por um e misture bem rápido.
5. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
5. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
6. Unte uma forma apropriada e faça pequenas bolinhas.
7. Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC até elas estufarem.
Modo de Preparo da Calda de Chocolate:
1. Junte o açúcar, a água, o chocolate e o creme de leite.
2. Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.
7. Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC até elas estufarem.
Ingredientes da Calda de Chocolate:
• 50g de açúcar
• 130ml de água
• 100g de chocolate em pó ou barra meio amargo
• 130ml de água
• 100g de chocolate em pó ou barra meio amargo
• 100g de creme de leite
1. Junte o açúcar, a água, o chocolate e o creme de leite.
2. Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.
3. Acerte o ponto do creme com mais creme ou chocolate a gosto.
Montagem dos Profiteroles:
1. Depois de assados, corte os profiteroles ao meio na horizontal
2. Recheie com o creme de chocolate.
3. Coloque no prato e cubra cada um com mais creme de chocolate a gosto.
4. Polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar.
4. Polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar.
(Oscar Wilde)
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