Essa torta de bananas é uma variação da Torta Americana de Maçãs
Fica uma delícia também.
Seja generoso com a canela. Ela deixa a sobremesa melhor ainda.
Não esqueça do sorvete pra acompanhar.
Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga com sal
• 1 colher (chá) de sal
• Quanto baste de água gelada
Recheio:
• ½ xícara de açúcar
• ¼ xícara de farinha de trigo
• 6 bananas cortadas em rodelas
• 1 colher de chá de suco de limão
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Noz-moscada e canela a gosto.
Modo de fazer:
1. Coloque o trigo na tigela, adicione o sal e a manteiga.
2. Com os dedos incorpore até virar uma farofa. Acrescente água até ligar a massa.
3. Forre o fundo e os lados de uma assadeira com fundo removível.
4. Misture açúcar, trigo, canela, noz-moscada, manteiga e as bananas.
5. Espalhe bem o recheio sobre toda a massa. Salpique canela,
6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos em 180°.
7. Retire do forno, deixe amornar e sirva com chantily ou sorvete.
"Longe de diminuir o apetite pelo poder, o sofrimento exaspera-o."
(Emil Cioran)
0 comentários :
Postar um comentário