Essa geleia ficou muito saborosa.
Doce sabor da maçã e picante por causa da pimenta.
Fica ótima com torradas, pão sírio ou um lombo assado.
A pimenta ajuda na digestão, mas consuma moderadamente.
Acerte a pimenta ao seu paladar.
Ingredientes:
• 1/2kg de maçã
• 1 xícara de água
• 3/4 de xícara de vinagre branco
• 3 pimentas dedo-de-moça
• 1 xícara de açúcar
Modo de Fazer:
1. Descasque e pique a maçã em cubinhos pequenos.
2. Pique muito bem as pimentas dedo-de-moça, descarte as sementes.
3. Em uma panela junte a água, o vinagre, a maçã e a pimenta.
4. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando.
5. Coloque mais água se necessário até as maçãs ficarem bem macias.
6. Amasse as maçãs com um garfo e coe bem o líquido.
7. Coloque a maçã coada em uma panela em fogo baixo com o açúcar.
8. Prove o sabor e se desejar coloque mais pimenta picadinha. Mexa de vez em quando.
9. Quando a maçã engrossar e ficar mais escura estará pronta. Deixe esfriar e sirva.
Dica: A pimenta vai do gosto de cada um. 3 pimentas fica ótimo ao meu paladar.
(Ditado Popular)
0 comentários :
Postar um comentário