Farófias


Essa sobremesa vem da culinária portuguesa.
É uma delícia, de se comer em colheradas.
Também não é difícil fazer, tente, não irá se arrepender.
É uma receita simples, mas bonita e saborosa.
Bom apetie!

Ingredientes:
• 800ml de leite
• 1 colher de maizena
• 2 colheres de essência de baunilha
• 3 gemas
• 1/2 lata de leite condensado
• 3 claras em neve
• 3 colheres de açucar
• 1 casca de limão
• Canela em pó

Modo de Fazer:
1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
2. Coloque aos poucos as colheres de açúcar, bata mais um pouco e reserve.
3. Na panela junte o leite, gemas, leite condensado, baunilha, casca de limão e a maizena.
4. Mexa até levantar fervura, abaixe o fogo e adicione uma colherada da clara.
5. Cozinhe uma a uma devagar dos dois lados e coloque em um refratário.
6. Quando terminar, descarte a casca de limão e cubra as forófias com o creme.
7. Polvilhe canela em pó e coloque na geladeira. Sirva frio.

"Alimento e bebida mantêm a alma e o corpo unidos."
Provérbio Italiano

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