Vinho Tinto com Carnes e Massas


 

A cada ano se descobre no vinho mais benefícios para a saúde.
Muitas propriedades do vinho tinto almentam o bom colesterol.
Vale dizer que excessos sempre fazem mal.
Recomenda-se uma taça de vinho tinto de qualidade por dia.
Tente combinar um desses vinhos tintos com carnes ou massas .
Aqui em casa em vinhos tem entrada obrigatória!

Boa saúde!

Obikwa Shiraz:
A Syrah se destaca como uma das grandes uvas.
Envelhecido em barris de carvalho por 3 meses.
Sua origem é Africa do Sul mas pode ser encontrado fácilmente por aqui.
O teor alcoólico é de 14% e acompanha muito bem um Bife à Parmegiana.

Combina muito bem com queijos fortes.

Casa Valduga Cabernet Sauvignon:
Muitos se referem a essa uva como sendo a "rainha das uvas tintas".
Um vinho agradável, macio e com aroma intenso.
Aqueça seu inverno com esse tinto de 13,5% de graduação Alcoólica.

Sua origem é brasileira e combina muito bem com um grelhado.

Castel Pujol Tannat:
A uva Tannat é rica em antioxidantes naturais.
Também ajuda a prevenir doenças, entre elas, alguns tipos de câncer.
Vinho tinto uruguaio com graduação Alcoólica de 13%.
Um prato forte combina com este excelente tinto.
Tente aprecia-lo com carne assada e queijos fortes.

"Bebo para tornar as outras pessoas interessantes."
(George Jean Nathan)

2 comentários :

  1. Não vivo mas sem esses vinhos,
    Até quatro anos atrás achava horrivel
    um vinho tinto seco, hoje não conssigo mais tomar um vinho suave..
    Você me ensinou a apreciar um bom vinho, e muito...;)

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    Respostas
    1. É verdade!
      Esses vinhos são ótimos.
      Obikwa Shiraz com mesa de frios é perfeito.

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