Vinho Tinto com Carnes e Massas


 

A cada ano se descobre no vinho mais benefícios para a saúde.
Muitas propriedades do vinho tinto almentam o bom colesterol.
Vale dizer que excessos sempre fazem mal.
Recomenda-se uma taça de vinho tinto de qualidade por dia.
Tente combinar um desses vinhos tintos com carnes ou massas .
Aqui em casa em vinhos tem entrada obrigatória!

Boa saúde!

Obikwa Shiraz:
A Syrah se destaca como uma das grandes uvas.
Envelhecido em barris de carvalho por 3 meses.
Sua origem é Africa do Sul mas pode ser encontrado fácilmente por aqui.
O teor alcoólico é de 14% e acompanha muito bem um Bife à Parmegiana.

Combina muito bem com queijos fortes.

Casa Valduga Cabernet Sauvignon:
Muitos se referem a essa uva como sendo a "rainha das uvas tintas".
Um vinho agradável, macio e com aroma intenso.
Aqueça seu inverno com esse tinto de 13,5% de graduação Alcoólica.

Sua origem é brasileira e combina muito bem com um grelhado.

Castel Pujol Tannat:
A uva Tannat é rica em antioxidantes naturais.
Também ajuda a prevenir doenças, entre elas, alguns tipos de câncer.
Vinho tinto uruguaio com graduação Alcoólica de 13%.
Um prato forte combina com este excelente tinto.
Tente aprecia-lo com carne assada e queijos fortes.

"Bebo para tornar as outras pessoas interessantes."
(George Jean Nathan)

Comentários

  1. Não vivo mas sem esses vinhos,
    Até quatro anos atrás achava horrivel
    um vinho tinto seco, hoje não conssigo mais tomar um vinho suave..
    Você me ensinou a apreciar um bom vinho, e muito...;)

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    Respostas
    1. É verdade!
      Esses vinhos são ótimos.
      Obikwa Shiraz com mesa de frios é perfeito.

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